Analyses microbiologiques alimentaires
L’analyse microbiologique alimentaire s’inscrit dans une démarche globale de maîtrise de la qualité sanitaire des produits fabriqués, transformés et distribués par les professionnels de l’agro-alimentaire.
Une fois réceptionnés en laboratoire, les produits sont analysés par nos microbiologistes à J+1 au plus tard à partir de la date de prélèvement, conformément à nos procédures internes. Nos procédures sont rédigées dans le respect des exigences normatives et du COFRAC.
Nos prestations d'Analyses microbiologiques alimentaires
Analyses microbiologiques
- Critères d’Hygiène des Procédés (recommandations du Ministère de l'Agriculture, de la Commission Européenne : règlement 2073/2005 et notice FCD, ainsi que des professionnels de l'alimentaire : CEPROC, FICT, FIA, Restauration…)
- Critères de sécurité (Règlement 2073 / 2005)
- Analyses de la durée de vie des produits
- Challenge test
- Analyses de surface pour tester l’efficacité du nettoyage et de la désinfection
- Analyses d’air ambiant
- Analyses des emballages vis-à-vis des contaminations par contact.
Méthodes d'analyses normalisées
- Normes ISO (International Standard Organisation)
- Normes AFNOR (Association Française de Normalisation)
- Méthodes alternatives validées AFNOR
La réglementation
- Critères d’hygiène des procédés (source ministère agriculture, règlement 2073/2005 et notice FCD de la Commission Européenne, CEPROC, FICT, FIA, Restauration…)
- Critères de sécurité (Règlement 2073 / 2005)
- Méthodes alternatives validées AFNOR
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