Analyses physico-chimiques alimentaires
L’analyse physico-chimique alimentaire s’inscrit dans une démarche globale de maîtrise de la qualité sanitaire des produits fabriqués, transformés et distribués par les professionnels de l’agro-alimentaire.
Après avoir été réceptionnés au laboratoire, les produits sont analysés par nos techniciens ou transmis à notre laboratoire partenaire à J+1 au plus tard à partir de la date de prélèvement.
Nos prestations d’Analyses physico-chimiques alimentaires
Analyses physico-chimiques
- Analyse de conformité des aliments (selon code des usages, …)
- Analyse des constituants des produits (analyses nutritionnelles, sucres, minéraux, …)
- Recherche de contaminants (pesticides, métaux lourds, …)
- Mesures physiques
Méthodes d'analyses normalisées
- Norme ISO (International Standard Organisation)
- Norme AFNOR (Association Française de Normalisation)
- Méthodes alternatives validées AFNOR
La réglementation
- Critères d’hygiène des procédés (Recommandations du Ministère de l'Agriculture, règlement 2073/2005 et notice FCD de la Commission Européenne, CEPROC, FICT, FIA, Restauration…)
- Critères de sécurité (Règlement 2073 / 2005)
- Méthodes alternatives validées AFNOR
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