Analyses microbiologiques

Analyses microbiologiques alimentaires

L’analyse microbiologique alimentaire s’inscrit dans une démarche globale de maîtrise de la qualité sanitaire des produits fabriqués, transformés et distribués par les professionnels de l’agro-alimentaire.

Une fois réceptionnés en laboratoire, les produits sont analysés par nos microbiologistes à J+1 au plus tard à partir de la date de prélèvement, conformément à nos procédures internes. Nos procédures sont rédigées dans le respect des exigences normatives et du COFRAC.

Nos prestations d’analyses microbiologiques alimentaires
  • Analyses microbiologiques
  • Méthodes d’analyses normalisées

Nos prestations d’analyses microbiologiques alimentaires

Analyses microbiologiques
  • Critères d’Hygiène des Procédés (recommandations du Ministère de l’Agriculture, de la Commission Européenne : règlement 2073/2005 et notice FCD, ainsi que des professionnels de l’alimentaire : CEPROC, FICT, FIA, Restauration…)
  • Critères de sécurité (Règlement 2073 / 2005)
  • Analyses de la durée de vie des produits
  • Challenge test
  • Analyses de surface pour tester l’efficacité du nettoyage et de la désinfection
  • Analyses d’air ambiant
  • Analyses des emballages vis-à-vis des contaminations par contact.
Méthodes d’analyses normalisées

La réglementation