Formation hygiène

Formation hygiène alimentaire

La formation des personnels au respect des bonnes pratiques d’hygiène est la condition sine qua non de la maîtrise du risque sanitaire dans le domaine agro-alimentaire.

Nos prestations de formation hygiène alimentaire
  • Connaissance du «paquet hygiène»
  • Démarche HACCP
  • Connaissance et mise en place des bonnes pratiques d’hygiène

Nos prestations de formation hygiène alimentaire

Connaissance du «paquet hygiène»
  • Connaître la réglementation européenne dite «Paquet Hygiène»
  • Connaître la notion de Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Appréhender les textes réglementaires dans le respect desquels doivent s’inscrire vos activités quotidiennes
Démarche HACCP
  • Mise en perspective de la démarche HACCP (en aval du contexte réglementaire)
  • Connaître les principes de la démarche HACCP
  • Etre capable de déployer la démarche HACCP au sein de son établissement
Connaissance et mise en place des bonnes pratiques d’hygiène
  • Connaître les principaux risques alimentaires (le monde microbien – TIAC…)
  • Connaître les «Bonnes Pratiques d’Hygiène», hors réglementaires, de votre profession

Nos programmes de formation

La réglementation