Formation hygiène alimentaire



La formation des personnels au respect des bonnes pratiques d’hygiène est la condition sine qua non de la maîtrise du risque sanitaire dans le domaine agro-alimentaire.

Nos prestations de Formation hygiène alimentaire

Connaissance du «paquet hygiène»

  • Connaître la réglementation européenne dite «Paquet Hygiène»
  • Connaître la notion de Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Appréhender les textes réglementaires dans le respect desquels doivent s'inscrire vos activités quotidiennes

Démarche HACCP

  • Mise en perspective de la démarche HACCP (en aval du contexte réglementaire)
  • Connaître les principes de la démarche HACCP
  • Etre capable de déployer la démarche HACCP au sein de son établissement

Connaissance et mise en place des bonnes pratiques d’hygiène

  • Connaître les principaux risques alimentaires (le monde microbien – TIAC…)
  • Connaître les «Bonnes Pratiques d’Hygiène», hors réglementaires, de votre profession

Nos programmes de formation

La réglementation

En savoir plus sur
Formées aux bonnes pratiques de la profession, nos équipes se déplacent en véhicule de service, sont munis du matériel et de la tenue nécessaire au prélèvement et transportent vos échantillons jusqu’au laboratoire
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